Я уже давно поправил опечатку, до вашего ответа.
Неужели цифра так принципиальна для безалаберной дочери, которая, зная ситуацию матери, сама не поехала и не спросила ВСЁ ЧТО НУЖНО? А теперь, спустя столько лет, гонит на посольских...
Третий раз: надо спрашивать. У консульских работников МНОГО разных ситуаций с разными людьми. Они НЕ обязаны знать ВСЕ законы наизусть и зачитывать пенсионное законодательство.
2011 - 1995 = ... сколько лет назад допущен собственный косяк? Можно было прочитать самостоятельно, а если что-то не понятно в законе - спросить...
Кто виноват - консул?? Или может дочь, которой не хватило проницательности, что это очень важный момент и надо помочь матери сделать все, как надо?
мадам ещё и истеричка.
См. свой всплеск эмоций и тыканье в первом ответе. Будете продолжать - буду реагировать. Утритесь и успокойтесь - вЫ тут начали кричать о долбании посольства и о том, что они во всем виноваты. Я ответил, что виноваты НЕ менее вЫ сами, и долбить надо не посольских. Точка. Такое признать сложнее, чем наезжать и обвинять других.
Кто такие МЫ? Кто подписался?
Так вЫ о посольство ударились, как и обещали? Да так сильно, что грамоту забыли.
Остановимся на этом?