Цитата:
Сообщение от Andgolina
я не знаю мужчин, которые не любят получать нежность
я знаю мужчин, которые не могут давать нежность
|
Анжи, я «поднимаю» твою тему уже несколько лет, но мне становится неинтересно это делать, когда я вижу, как ты удаляешь дискуссию по своему усмотрению. Если ты на форуме, то принимай его условия, а не будь диктатом, иначе с тобой не хочется общаться. Я чувствую в этом неуважение к собеседнику.
Вот интересные мысли о нежности, женственности и наших отношениях. Если ты не нашла в них слово «секс» это не означает, что они мимо темы. Не мысли так однозначно, пожалуйста. )))
"
Женственность - что нужно уметь, чтобы быть женственной?
Ответ:
нужно уметь отдаваться .
Причем я имею в виду не только и не столько физиологическую составляющую, сколько психологическую. суть женственности - это принятие в себя мужчины вкупе с задаваемым им направлением, вкупе с задаваемым им смыслом жизни. Принятие - и отдача себя, резонанс с ним и усиление его вектора, если можно так выразиться.
"Женственность - это счастье от роли ведомого и готовность позволить вести себя всю, целиком.
А многие современные женщины - они, продолжая сексуальную аналогию, не отдаются, а берут то, что им хочется, поскольку наполнены они энергией мужской. И сила в них мужская - огонь.
Индикатором тут является ласка и нежность И если кто-то кого-то не ласкает - это сигнал тревоги. Если мужчина не ласкает женщину - тут все ясно и просто. А вот наоборот - все сложнее. Это скрытый конфликт в отношениях Ведь лаская, ты передаешь через кинестетичский канал проекцию своего отношения, а при таком контакте обмануть куда сложнее, нежели при словесном контакте. А если у тебя отношение двойственное, сопряженное с внутренним конфликтом - сам понимаешь, тут не до ласк ...
"Реагируй мягким на сильное"
"Подстройка и ведение", - основа НЛПишного метода воздействия на людей.
В этом раскладе "подстройка" - женский компонент, "ведение" - мужской.
Женская сила позволяет развернуть и перенаправить, причем именно потому, что в ней нет своего направления. Тем самым она избегает столкновения с той силой, которую перенаправляет. В реале я бы тебе за 5 минут продемонстрировал очень простое упражнение из айкидо, которое показало бы тебе женскую силу, ее отличие от силы мужской, и то, как она работает.
А у "танка" женская сила отсутствует как класс, поскольку ему она попросту не нужна . ( может быть иногда ты именно так настойчива? В этом проблема многих -"мир должен меня удовлетворять" А с какой стати?)
И еще - без наличия обеих сторон силы невозможно полноценные отношения, невозможна близость. Женская сила, - это не контроль над ситуацией, а магия! И метод основан не на "образе слабости", а на готовности отказаться от сопротивления чужому вектору.
Истинная женщина же "готова к любому счастью".
Но я ведь и написал, что женщиной быть куда сложнее, нежели мужчиной!
Если же взять полноценного человека, в котором развиты и мужская, и женская составляющие, - в нем есть и вектор (мужское), и возможность переходить в состояние "безвекторья" (женское)"