Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2011, 20:04   #31
Quiet
самобан

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Quiet, золотые монеты выпускают, если не все, то очень многие нацбанки. И делается это не для поддержания экономики, а скорее для побочного зароботка, де-юре рассчитываться этими монетами можно, но де-факто - они не являются основным платежным средством и от того весьма ценятся нумизматами. В Беларуси выпускаются золотые монеты, и в Финляндии, и в России.

Если совсем честно, то я это знаю Мне лишь непонравилась безапеляционность дамы, кинувшей ссылку на педовикию.

А подробнее... В некоторых маленьких странах, выпуск монет и почтовых марок - очень существенная часть бюджета. Марки, фактически кусочки бумаги, покупаются коллекционерами и не идут в оборот. Доход от цветных бумажек просто фантастический.

А с указанными монетами... Я обратил внимание на ту, которая содердит 0,6 г золота, а номинал её достаточно высокий. Вполне может быть, что реальный (но я не уверен, так что спорить не буду).

Кстати, жаль, что в Фи не очень широк выбор коллекционных почт. марок - тоже могли бы грести деньги лопатой...

0

0