Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2005, 16:36   #42
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Я здесь умышленно упускаю лучай, когда работники бунтуя добиваются положения "где бы ни работать, лишь бы не работать". В этом случае решение простое: предупреждение, личные задачи, испытательный срок, työtodistus. Здесь я предполагаю, что работники хотят лучшего для фирмы, и лучших условий и мотивации для себя.

Проблема: работники не получают достаточно власти. Власть должна бть дана только вкупе с ответственностью за свои решения. Способность людей мыслить -- самая важная особенность этих людей. Это способность стоит использовать. "Ты здесь не для того, чтобы думать," -- обоснованая причина для обиды.

Практические советы: устраивайте еженедельные собрания. На собраниях должны разбираться задачи прошедшей недели, их решения. Задачи следующей недели. Что может быть сделано в будущем лучше, правильнее. Здесь работник получает власть, то есть, предлагает решение, которое может быть принято, как общее правило, и на него ложится ответственность. Если предложение приведет к ухудшению ситуации, часть ответственности ляжет на этого работника. Если учасников много, или многие не могут участвовать, нужет председатель и секретарь.

Я не могу рассказать детальнее, т.к. не профи в этой области. Поищите курсы, только избегайте прагматичных сарасвуо, они добру не научат. Удачи!

0

0