Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вообще-то на точку вывозить можно только после заключения договора и оплаты счета... Там камеры обычно висят. И на доске список пользователей. Если Вы не были пойманы на месте преступления и не светили своими номерами в камеру, то скорее всего ни счета, ни штрафа уже не пришлют. Штрафы за противозаконный сброс мусора здесь серьезные. Поэтому, если Вы заключите договор на летний период, то зимой не имеете право появляться по этому адресу, ИМХО... Разговор о том, что мусор за выходные дни вывозится в РФ, тоже может печально закончится, так как в РФ очень высокие таможенные пошлины на ввоз мусора для утилизации... У меня разница между бачком и точкой - 28е в год (76 и 104 соответственно). Я бы Вам посоветовал установить компостер, извистить о нем и заключить договор на точку и на весь год. Вы хоть намекните в каком Вы регионе, тут очень многое зависит от места жительства. Может найдутся корифеи из Вашего района, которые точно знают, как дешево отделаться. Мне 30е не принципиально за удобство не считать литры. Более того, иногда набирается огромное количество бумажной рекламы, которая в печку не идет... Она идет тогда тоже на точку, но если у Вас "бочковый" договор, то сброс макулатуры (на другую точку) будет дополнительно платный я так понимаю.
|
вообшето макулатура, картон, металл и стекло отделно не оплачиваются, туда могут бросатъ все, кто хочет, даже наоборот должны сортироватъ и бросатъ именно на точку, а не в обшии мусор, когда мусор сортируеш, то вполне хватает маленкого бака с вывозом раз в месяц и компостера естесственно.
|