Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2011, 11:54   #5
Sariola
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вывоз компоста стоит около 12 е/ раз и вывоз раз в 2 недели обычно, с вас это не берут. Я вот толко не поиму почему два раза у вас этот вывоз 5,78 и 4,71 и оба sekäjäte?

Отдельно пишут стоимость вывоза и отдельно - переработки на мусорном заводе. Как поднимется цена на горючее - увеличивают первую часть, поднимется на электричество - вторую. Иногда увеличивают обе сразу, но в разных пропорциях. Сейчас около 14 евро получается за 1 раз (с налогом)

Цитата:
Сообщение от Илона К.
разве бывают такие смешные цены за вывоз 240литрового бачка отходов? Куда еще дешевле то,тем более что вывозят всего раз в месяц. Я бы с такой переодичностью в буквальном смысле слова утонула в мусоре.

Ну, да, наверное, это я от жадности. Когда жили в многоквартирном доме 10 лет назад, платили 10 евро с человека за вывоз мусора (в месяц).
240 литров на самом деле нормально заполняются за месяц (иногда даже не полностью), если биоотходы утилизировать в компостере, а обычный мусор ежедневно очень компактно складывать в пакеты, причем бумагу-картон-стекло-металл утилизировать в специальных местах. Ну, да, дополнительные ящики дома для сбора всего этого и лишние заботы - не забыть забрать этот отсортированный мусор по пути в магазин (там Экописте). Но экономия.
Я просто подумала, что цена переработкии должа быть ниже, если на мусороперерабатывающем заводе наш мусор точно не надо делить на Био- и Небио... Ведь написал ID-SPb-Mos вот тут, что с дачным мусором так можно заключать договор:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48983

0

0