Цитата:
Сообщение от tinto verano
выделенное- а если специальность была выбрана "непарвильно"? У осужденных в сталинских репрессиях выбора таки было немного, на работу таких не брали, взяток родители не брали, блата не имели, блатных в друзьях и знакомых не было- единственно что было- большая и дружная семья с кучей родственников, которын и помогаои друг другу. На море "доставали" путевку через дядю и мне повезло съездить на море 1 раз с ними, на всю родню дядя не мог "доставать" путевки потому что сам с семьей ездил каждый год.
А в пионерский лагерь тоже путевку "достали" и я один раз там был- аж целый месяц
Бесплатные секции в школе были, но из них не попадали в большой спорт, у нас была спортивная школа- платная- оттуда уже выпускали в большой спорт, а в спортшколу тренера приходили выбирать к примеру из простой школы- приходили на уроки физькультуры и смотрели кто из детей имеет предпосылки к занятию в спортшколе - мне предложили заниматься в этой школе (бегал хорошо), но я отказался- во первых испугался, во вторых денег на оплату не было лишних. Потом уже, будучи совершеннолетним, занимался тем же бегом уже от завода где работал, но потом уехал из родного города.
|
я сеичас про сталинские времена не говорю. Для репрессированых была амнистия, после они могли устраиватся куда угодно. для поездки на юг не нужны путевки, достаточно было купитъ билеты на самолет/поезд, а у кого естъ машина, так вообше в любои момент, и на месте снятъ комнату. Мы каждыи год так ездили до 87 года. Не спорю были не устроившиеся люди тогда и естъ они сеичас, кто-то ругает прошлое, кто-то настояшее, а кто-то будушее )))
|