Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2011, 16:51   #117
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я сеичас про сталинские времена не говорю. Для репрессированых была амнистия, после они могли устраиватся куда угодно. для поездки на юг не нужны путевки, достаточно было купитъ билеты на самолет/поезд, а у кого естъ машина, так вообше в любои момент, и на месте снятъ комнату. Мы каждыи год так ездили до 87 года. Не спорю были не устроившиеся люди тогда и естъ они сеичас, кто-то ругает прошлое, кто-то настояшее, а кто-то будушее )))

какие билеты? какие машины? девушка, вы видимо даже не представляете СССР в 60 начало 70 годов! Поездка в Питер с переферии была поездкой в "большой мир" или "за границу"!
Билет на самолет стоил месячную зарплату!
После амнистии могли и брать а могли не брать на работу- моя бедная мама по кусочкам собирала свой рабочий стаж чтобы получить постояннуб работу - у меня есть ее записки где все ее рабочие места от пару дней до пару месяцев. И реприссированные не могли КУДА угодно устраиваться, на ведущие должности их не брали. Мама потом устроилась в детский сад воспитателем и проработала там до самой смерти. Папа учился на инженера, в 2 институтах, на мамину зарплату и жили, потом папа выучился и пошел работать инженером. Жили норально, не голодали, не шиковали, был даже телевизор, а вот на моря и курорты денег не было. Из моего окружения только единицы ездили на море, а машины вообще никто не имел

Прошлое осознается с верхушки своей зрелой взрослой жизни и понимать своих родителей начинаешь тогда когда сам становишься им.
А детство- я б туда вернулся - в безмятежное свое детство
да и добавлю - что в разных частях СССР могли жить совершенно по разному

0

0