Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2011, 00:51   #125
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Девушка Как же вы молоды боже ж ты мой Шо б я так была невинна !

Мой дед после амнистии не мог жить где хочет и рабтать где хочет то же не мог. Жеа с ребенком перехали к нему в Карелию из Москвы - он умер через год - вернуться в Москву семья уже не смогла прописка , знаете ли При этом там была даже не амнистия - а "отсутсвие состава преступления"
Снять комнату - это не из совецкой жизни - все комнаты были заняты - там без арендаторов жило три поколения Спасиб за предложение , но жить в комуналке работающему человеку за четверьть зрЯплаты .... это счастье конеш , неземное , благодарить должны до конца жизни за такие подарки и вспоминать с умилением.
Ага , а на юг я инженер, руковоитель темы (в день у нас мУльоны старых рублев туда-сюда) ездила на поезде (3 дня) и жила в комнате с подселением = гостиницы и пансионаты были не для мнея . Путевки давали рабочему классу За такое огромное счстье жить в комнате спасибо ,конечно, меня как то гостиница 4 звЯзды больше устраивает - при этом должность у меня сегодня совсем не инженерная

Не так уж и молоды )) Начиная с конца 70Х мы каждый год летали на юг и жили там по 2 - 3 месяца, мама не работала и могла сидеть с нами на юге все лето, комнату мы именно снимали у местных, так, что не надо тут сказки рассказывать. Да многие в России жили в комуналках, у них наверное полхие воспоминания, я же жила в отдельной 3х комнатной квартире в центре Питера и как-то не полхо себя чувствовала, да, к стати машина у нас тоже была, девятка толко уже в 80 камком-то, сразу как их выпустили. )) кстати дед был осужден и репрессирован, так что не совсем не знаю о чем говорю. Ну и почему я должна вспоминать тяжелые времена прожитые в союзе? Еще раз говорю у кого-то была трудная жизнь, у кого-то хорошая, так же как и сейчас. Сейчас тоже в хороший универ попасть не просто или за деньги, так же и на работу да и сейчас люди живут в комуналках и, если раньше кооператив можно было купить за 2000 рублей, взяв гос.кредит под мизерный %, то сейчас квартиру простому работяге купить вообще не реально.

0

0