[QUOTE=IrinaKo]Обычная зарплата женщины с высшим ( на произволсве !) была 120
, она редко поднималась до 200 , еще реже выше. Колготки стоили 9 рублей (при себистоимости меньше рубля
) = женщины сдевушки своими колготками оплачивали все школы, садики, квартиры. медицины .... шЮтка. но есть доля правды - вся зарплаты молодого инженера женщины уходила на колготки
. Платить за еду уже было не чем, про покупку квартир, машин ... даже говорить смешно.
QУОТЕ]
Вы про какое время говорите-то ? 70 -е ? 80-е ? Я их хорошо помню.
Я, конечно, понимаю, что все жили по-разному и у каждого своё представление, но ради обьективности : зарплаты женщин во второй половине 70-х доходили и до 300 р в месяц, - у водителей троллейбуса, например. Колготки по 9 р никогда не стоили, у нас в Латвии, во всяком случае. 4,20- дорогие, хорошие, за 3 с копейками- попроще, 7,70- самые дорогие немецкие. Носились они не 2 дня
, аккуратнее нужно быть, если в тоненьких ходить хочется
, и были такие специальные крючочки для аккуратного поднятие петель. А в начале 70-х женщины ещё в чулочках ходили, да и потом- тоже, кто не хотел на колготки тратиться.
* вот флужу не по теме, не могу удержаться, а ведь хотела про образование высказаться !