Сообщение от &Irene&
Хочеш сказатъ, что сеичас можно где-то легално заработатъ за месяц на пол квартиры? Еше расскажи как в 70-х продуктов небыло совсем, что их по блату доставатъ приходилос. 2х комнатныи кооператив в 80 году в спалном раионе Питера стоил в раионе 2000 руб., а у вас там (в Петрозаводске?) 5000 толко первыи взнос? И в сравнение, сеичас квартиры в центре всем желаюшим дают без приплаты? Что значит хорошая школа? Устраивали детеи обычно, если хотели какую-нибуд спец. школу, а так все были одинаковые и шли дети в ближаишую к дому и без взяток.
На счет комуналок: это был вынужденыи шаг, народ ломился из деревни в города, куда их всех было селитъ когда после воины все порушено, вот и нашли выход - комуналки. На восстановление городов, строителство, заводы, нужны были рабочие, огромное кол-во, небыло столко жиля, но строили постоянно, проблему эту решали. Все встало после перестроики, все очереди распустили, а ранше она двигалас, может не так быстро как хотелос бы, но двигаласъ.
На счет зашиты сесера: я его из принципа должна ругатъ или вопреки? Да, нам жилос тогда намного лучше, чем например сеичас в России и что я должна говоритъ, что все было плохо и все козлы? Медицина, детские кружки, секции,даже у родителеи не надо спрашиватъ могут ли они запалтитъ, просто сам идеш и устраиваешся. Куда я толко не ходила, зато ребенок занят и не сидит перед теликом целыи денъ.
|