Цитата:
Сообщение от &Irene&
вообшето макулатура, картон, металл и стекло отделно не оплачиваются, туда могут бросатъ все, кто хочет, даже наоборот должны сортироватъ и бросатъ именно на точку, а не в обшии мусор, когда мусор сортируеш, то вполне хватает маленкого бака с вывозом раз в месяц и компостера естесственно.
|
Значит я был не прав...
согласно прайсу:
http://www.jatekukko.fi/www/fi/hinn...tot/jatemaksut/
я думал, что либо вывоз на точку (96.92е в год), тогда любой мусор в любом количестве, конечно по своим контейнерам (у нас на точке висят фамилии тех, кто может выбрасывать мусор).
Либо сброс в личный контейнер (4.11е за один раз 240л), но тогда нужно иметь много контейнеров (под каждый тип мусора - они даже раскрашены в разные цвета) и оплата каждого контейнера (8.59е/3.69е/6.15е/6.15е). Но так как у нас мусорная машина забирает только один контейнер SEKAJÄTE, то остальное вывозится на другую точку, которая работает в определенные дни и часы, где люди принимают, взвешивают и выписывают счет в соответствии с объемом привезенного био, стекла, металла, картона или мебели...
Во всяком случае у меня договор на точку и с бачками я не заморачивался, а фамилий соседей (у которых бачки) я на точке не видел. При случае уточню - куда они девают сортированный мусор, но мне кажется, что они все в SEKAJÄTE бросают и в компостер и не парятся по сортировке...
ЗЫ Но как правильно сказали в соседней теме - в каждой кунте по-разному...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|