Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ирене, я не из Петрозаводска. Я даже там не была ни разу в жизни.
Я не защищаю систему в теперешней России. Я просто рассказываю о том, как было.
Мне, например повезло. У меня был очень хорошие учителя и хороший директор школы. У нас был классный руководитель, бывший военный - на войне был политруком, в школе учитель физкультуры и секретарь партийной организации. Так вот у него был блокнот, в котором на каждого ученика был заведен отдельный листок.
Фамилия и записи. Дата - бегал по коридору. Ушел раньше на 5 минут, Не поздоровался. Сказал про Хрущева, потом Брежнева то то и то то. Это нормально? Это ненормально. И материально - было как у всех. Мы еще проводникам московского поезда продавали ягоды и грибы ведрами. Поезд стоял в тупике. Я пряталась с ведрами в кустах, пока отец договаривался. Потом пока не было милиционеров - бегом к поезду. Это было запрещено. За это могли посадить, как за спекуляцию.
|
ну был у него этот блокнот, ну и что? Записывал, нравилось ему, он вам его показывал?
На счет ягод точно не скажу, но мы часто с рук покупали и мед и ягоды и картошку, никого не сажали. В фильмах советсик всегда базары показывают, где свое продавали, это тоже было запрещено?
|