Цитата:
Сообщение от Очередник
Да, во времена Хрущёва сельхоз частника прижали хорошенько.
Бабушке пришлось отказаться от коровы, т.к. было запрещено держать крупную скотину не ближе скольких-то км от больших городов. А ведь молоко и в Ленинград своё возила. Начала разводить кроликов. Шкурки, действительно, в загот пункте дёшево принимали, но можно было у них комбикормами отовариться. Спасали скорняки-цеховики.
Скажите, а кто торговал на колхозных рынках до сер. 60-х? Только колхозы, потребкооперация и им проч.? Т.е. частника в качестве продавца не было на этих рынках до сер. 1960-х?
Фильм "Пена" не из темы торговли на рынках, да и вышел он на десятилетие позже.
Хорошо помню премьеру фильма, перед Олимпиадой он исчез с экранов кинотеатров.
Даже когда начали вытаскивать в 1990-х гг полочные фильмы на экраны, этот фильм как-то позабыли достать. Вспомнили о нём лет пять примерно назад и вернули уже ТВ зрителю.
А то что давать взятку даже борзыми, я тоже считаю ненормальным явлением.
|
Были, но нужна была справка, что это с его собственного приусадебного хозяйства. А из леса все нужно было сдавать в заготконтору.
Мы в городе жили. В 60-х с дач стали продавать. На рынке пучок морковки, петрушки и укропа стоил 5 копеек. Помню хорошо. В магазинах все стало потихоньку исчезать. А в овощном магазине от вони гнилой картошки дышать было невозможно. Ходили покупать на рынок овощи. Картошку свою на огороде выращивали. Ух и ненавидела я этот огород.
|