Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2011, 19:48   #1937
Submariner
Гость

Проживание:
Вот вам ещё одна история про американских таксистов.

Был я в том же Бурлингтоне в командировке со своей тогдашней начальницей, тоже русской, но на тот момент жившей в Финляндии уже лет 15 и окончательно офиневшей.

Решили мы в субботу съездить в Бостон, в тамошний Музей Изящных Искусств. Другого варианта, кроме как брать такси, нет. Начальница начала страдать "Ой... а оплатят ли нам поездку в выходной? Ведь не оплатят...", но я сказал ей: "Не бойся, я этот вопрос решу!"

Вёз нас очень колоритный негр, похожий на рэпера Всю дорогу болтали с ним о том - о сём. Он похвастался, что хотя в штате Массачусется радар-детекторы и запрещены, но у него такой всё равно установлен в скрытном месте. Говорит: "кучу денег мне сэкономил, да и права водительские сохранил". Ну, за весёлым разговором доехали мы до музея быстро, пришла пора расплачиваться. Цена поездки - 42 доллара. Я негру говорю: "А давай так: я тебе дам 50 баксов, а ты мне на квитанции дату не будешь ставить?" Негр расплылся в улыбке и сказал "Да не вопрос! Хочешь? я тебе ещё подписанных квитанций дам - вдруг пригодится?" и заговорщицки подмигнул

Взял я квитанций, конечно. В итоге проблема отчётности и за обратную поездку была решена. Начальница моя аж дар речи потеряла, только и смогла выдавить из себя "А я и не знала, что так можно...". Я ей: "Да знала ты, знала... забыла просто"

0

0