Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2011, 21:48   #299
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Помню когда мы на туристком поезде ездили по Прибалтикев в 9-м классе, был культурный шок, когда нам в Таллине на обед был десерт из взбитых сливок со свежей клубникой, потом живя в Риге поражался наличию на прилавках 20 видов колбасы и сыров, про конфеты вообще молчу...

Питаться можно было исключительно в столовках... Описанное мной заводское меню, было практически в любой столовке, от городского, до глухого колхоза... и чем глуше, тем вкусней и разнообразней меню... Забыл ещё основное, любимой эстонское национальное -свинное жаркое с тушённой капустой и картошкой, ну и разные там сардельки и всё такое... И да, перед первым, ещё брали холодную закуску, типа салата, вечены с зелёным горошком, селдь с луком ... и т.д. всего и не упомнишь...
Колбас было много... Варённые вкус помню до сих пор: чайная (ароматная), молочная (без жира), докторская ( с жиром)... и т.д. Все нынешние - просто бумага по сравнению...
Всего этого у нас действительно было завались... Но мама любила съездить в Таллинн иногда, в специализированный магазин копчённостей... развешанных на крюках в торговом зале... Выбор , и Аромат там был - потрясающий!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием