Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2011, 00:36   #486
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Сколько???????
Кхм... а тут всё больше 120 как среднюю норму давали... Или это на Севере где-то зарплата была?

ну да... По два месяца каждое лето на курорте (в доме отдыха? или в частном секторе?), но джинсов приличных - не было! безобразие... а не жизнь.

*Вообще, у меня конструктивное предложение: "одни" признают, что жизнь без джинсов и колготок по 9 рублей, а так же без гигиенических прокладок была страшна и мрачна и ужасна; те, кто все это вынес - достоин бесплатных талонов на молоко для поправки утраченного здоровья.
Но "другие" со своей стороны признают, что у кого-то оценка нормальности жизни не сводится к наличию колготок и прокладок. Вернее, эти "одни" про это как-то не то, чтобы не помнят... Не это составляло суть их жизни.
Ну а признав все это, дружно разойдемся кто к фотографиям, кто к обсуждению половых контактов с электриками, кто к дебатам на тему "как нам обустроить Рабкрин... тьфу ты... Россию в смысле"... кто куда, в общем...

Знаю про норму, потому и написала эту цифру. Да, получали хорошие северные надбавки, к тому же отец был специалистом редкого профиля, а мама на хорошей должности.
На юге жили в частном секторе или в гостиницах, звучит наверное весомо, для тех кто не знает про гостиничных тараканов размером с мышь и частный сектор с одним душем на улице на 4 комнаты и туалетом а-ля сортир. Но всё равно романтика - терраса в виноградной лозе и море Но ведь отчего то и сортир не забывается! )))
Да, мне до дрожи хотелось джинсы, признаю И бесило что родители из принципа не покупают их у спекулянтов ))) Жизнь от этого не стала чёрной, но мрачнела в подростковом возрасте изрядно.
А разве возможность купить себе и своим детям нормальные вещи на заработанные деньги - это не нормальная жизнь?
Хорошо, не будем про вещи, раз джинсы раздражают.
Многие ли могли купить хорошие книги в те времена? Попасть на хорошие концерты? Всё через фарцовку, воровство, переплаты, блат. Это нормально??
Или нормально то, что советским пацанам лыжникам за границей, пардон, в трусы газету пихали на марафонские дистанции, т.к. понятия "термобельё" или качественные комбинезоны в СССР не было?
Тьфу, разнервничалась на ночь глядя.
Я конечно тебя понимаю. Кто-то вспоминает советсткую молодость и детство исключительно как пионерские кружки и песни Визбора у костра. Но я просто помню всё, к сожалению...

0

0