Цитата:
Сообщение от Olka
Да можно было, но - по блату или у фарцовщиков, а на это не все интеллигенты были способны ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Можно было также купить например ягоды и накупить на ягодные талоны всякой финской техники и тряпок, но опять же - для кого-то это было ниже достоинства.
О поездках за бугор, даже в несчастную Болгарию, могли мечтать только мелкие начальники с приличным коммунистическим стажем. За зелёными бананами стояли в очереди по 4 часа, за карамельками Дунькина радость по 2, но по 200 гр на человека, а финскую жвачку жевали неделями, прилепляя на ночь на полку в холодильнике ))))
Есть что вспомнить, чего уж там ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Удивительное время - были деньги, но их не на что было потратить, сейчас вспоминается как былина )))
|
Да уж, интересное время было.
Мой папа был официально отцом одиночкой, что в союзе было в диковнку.
Когда я болела у отца не было возможности сесть на болничный по уходу за ребенком.
Участковая была мировая женщина, но откровенно сказала папе, что выписывать больничный может только матери.
Отец брал отгулы когда я температурила под сорок и т.д.
Приходя с работы, часиков так в семь вечера, папа шел в наш местный магазин -- там еды шаром покати, всё уже в очередях днем разобрали.
Женщины-сотрудницы бегали естественно по магазинам в обеденный перерыв, но такое было в диковинку мужчинам.
Так и перебивались, я что-то ребенком прикуплю после школы бывало.
Хорошо что папина контора была довольно элитной и снабжалась продуктовыми заказами регулярно, так что сгущенкой, бананами и финскими паштетами/варенями мы были не обделены в детстве.
С одеждой было намного труднее....
Кое-что шила бабушка, а так с папой ходили в детский мир -- там выбор был "зашибенный", если чего там и было моего размера.
В отпуска на море выезжали регулярно, у нас это было святое, полноценное время с отцом/море/фрукты, воспоминаний на целый год.
Самое родное место оптуска была Пицунда, навсегда запомнила запахи великолепных роз, шампанские яблоки и ласковое море.