Я из мартинлааксо толкьо что переехала ))) в Мююрмяки.
из арендной квартиры в свою теперь, разница ощущается уже на подходе к дому, в доме все фины, подъезд на домофоне, что плюс никто левый не зайдет побродить. Насчёт контингента незнаю пока, в Мартинлаксо вокруг везде были одни эстонские машины, хорошо это или плохо незнаю ,мне не мешали, пока не было парковочного места иногда было сложно найти куда постапвить машину, метро было далеко вообще закуток такой попался но на машине нормально, и садик там русский со свободными местами сразу был в соседнем доме, что в нынешней ситуации с садами очень актуально. Выбирая жильё ориентировалась именно на западные районы, незнаю почему но Вуосаари меня совсем не привлекало, сейчас жильё прям рядом с муурманни и станцией что очень удобно плюс там все поликлиники которые также обслуживают и мартинлааксо была потребность обратиться. Вообще в столице недавно, очень субъективно. Из Хельсинки мне удобно былобы например в Канелмяки ещё по дороге на работу но там уж очень старый фонд, не хотелось попадать на ремонты и прочие радости и гадости.
Меня можно поздравить с новосельем! УРЯ!
|