Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2011, 11:13   #611
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
До принятия в пионеры хулиганов пугали тем что не примут в пионеры, я к ним не относилась так что больше о этом ничего не знаю. У нас всех вместе принимали в пионеры, весь класс. Нас не в школе принимали. Для меня ето было конечно йäнниттäвä. Стих я прочитала просто по памяти, и свои голос слышала как бы со стороны, так волновалась. Кто нам галстук повязывал не помню. С принятия шли домой с растегнутыми куртками чтобы были галстуки видны. Я не знаю как я умудрилась всё политическое мимо пропустить. Но и когда стала октябрёнком и когда стала пионеркой принимала ето как то что я уже старше. Я уже не просто школьница начальных классов, я уже старше, я октябрёнок. Я уже не октябрёнок я уже пионерка, я старше. У бюста Ленина стояли во время уроков по сколько то минут, потом следующий приходил на пост. Стоишь как незнаю кто, никого нет, все на уроке, а руку опустить боишься, вдруг кто из учителей или директор появится. Из октябрят запомнилось что Ленин нашь дедушка. Из пионеров, будь готов, всегда готов. Естественно всё что надо было учить и делать всё делала, но без каких либо негативных эмоций. У меня есть тетрадь(из начальных классов) куда надо было записывать о книгах которые летом прочитала. Так там о Ленине что то я читала. Но ведь уже не помню.

Одно расстроило, когда мы сами уже принимали в пионеры малышей то мы уже галстуки и не носили, и нам всёравно было до всего етого. Галстук то я свой нашла, повязала как умела. Я так хорошо помню большии глазёнки первого мальчика которому мне нужно было значёк прикрепить и галстук повязать. Глаза большии, светятся, явно нервничает, так на меня смотрит, явно для него ето что то такое необыкновенное. И тут я у подруги которая рядом стоящему галстук завязывала спрашиваю, а на какую сторону значок, а как галстук правильно завязывать. Я до сих пор не знаю и боюсь что тому малышу всё торжество испортила своим пофигизмом. А в то время я была пофигисткой.

0

0