Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2011, 00:55   #17
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от realqwerty
Здравствуйте,

Вот такой вот вопрос. Продлеваю резиденс пермит на основании работы. Принёс в полицию все необходимые документы, включая контракт, где всё указано: ЗП, срок действия, сколько часов в месяц. Через месяц звонят - нам нужны рассчетные листы по ЗП за последний год. Перед этим они позвонили текущему и предыдущему работодателю, которые им подтвердили, что действительно - работал, получал. Проблема в том, что один из работодателей не может выдать рассчетные листы по ЗП по каким-то техническим причинам. Хорошо - взял с него письмо с печатью, где он написал за какой период и сколько я получал. Также сходил в банк и взял распечатки всех транзакций, где видно сколько и когда мне кто заплатил. Пошёл в полицию, чтобы отдать всё это, но там сказали, что нужны именно рассчетные листы. На мой вопрос зачем? Oни ответили: "We want to see your actual payslips. We can grant the residence permit as soon as we get them." Приплыли... Что есть такого в пэйслипах, что могло бы заинтересовать полицию, чего нет в тех документах, которые я принёс? Может кто сталкивался с подобной ситуацией, тк раньше такого никогда не было.

Спасибо

Был разговор со знакомым адвокатом. С марта месяца посыпались клиенты, прожившие в Финляндии не менее 5 лет, работавшие все время, но получающие отказ в продлении визы. У кого-то 5 евро не хватает от зарплаты согласно коллективному трудовому договору, у кого 7. Причем проверяют не только за последние два года, но и раньше. Прошу не кидаться камнями - за что купил... Предпринимателей тоже дергают. Начальство сменилось в МИГРИ?

0

0