Цитата:
Сообщение от avanta
По поводу джинсов, 20 видов колбасы, колготок и прочего изобилия в 60-70-ые годы (когда СССР, по мнению некоторых, строили идиоты) я сегодня завела разговор на работе (здесь, в Ф-ии, если кто не знает). Спросила, как им жилось тогда.
Вы даже не представляете, какой ажиотаж вызвал мой вопрос, как коллеги-финны вспоминали (кстати, потом сказали, что хорошую тему я подняла). Вот некоторые тезисы:
жили очень скромно; ели совсем простую еду; муж одной коллеги вспоминал, что на школьных фотографиях на протяжении нескольких лет он в одной и той же рубашке; колбасу резали по сантиметрам (дословно); одежда доставалась б/ушная после третьих-четвёртых рук; первую новую юбку мама сшила на выпускной в гимназии и т.д.
Сказали, что улучшение началось лишь во второй половине 80-ых.
...хамов и хамок прошу не реагировать на мои сообщения!
|
Я с Вами согласна. У моих финских знакомых такие же воспоминания. Но: Финляндия была тогда по сути развивающейся страной, сельское хозяйство превалировало над промышленностью, только начался массовый переезд "деревни в город". Нокия тогда выпускала резиновые сапоги и шины. СССР же был одной из двух сверхдержав, Юрий Гагарин уже слетал в космос.
|