Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2011, 15:15   #54
do_scrum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Uma70
Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.

Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей", "Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное.

хттп://сектовед.ру/енцицлопедиа.пхп?цат_ид=33

Все это полу-правда, и им следует придумать что-нибудь по-новее, чем приемы коммунистической пропаганды, когда врага изображают глупым, горбатым, одноглазым и так далее. Вот будет народ сидеть с ружьем и ждать, когда же к ним в дверь постучится религиозный фанатик-зомби, лузер по жизни, в одной полосатой робе, т.к. все деньги и квартиру сдал в общак. А приходят к ним прилично одетые, вежливые, улыбающеся люди, многие из которых очень даже неплохо преуспели и в повседневной жизни. Т.Е. сразу становится видно, что большинство "разобачителей" просто нагло врут, преследуя какие-то свои цели.

О секретном руководстве - это вообще смех. У доярок, наверное, тоже есть "секретное руководство" с какого конца к корове подойти. А водителям такси выдают секретное руководство, когда на машину можно шашечки ставить.

Реальая "опасность" Иеговистов - исходит не от того, что они "страшная секта", а от того, что они действительно религиозны и следуют учению. А из всех их трактовок только запрет(рекомендация не делать) на переливание крови их отличает от других. А все остальное - это споры о том, кто лучше понимает шумерские легенды: Папа Римский, Патриарх, или брат такой-то. Т.Е. в остальном они мало чем отличаются от убежденных христиан, которые соблюдают все посты/ обряды и молятся перед едой. И они не более опасны чем любое другое направление христианства.

Ну а страшилки о том, как они ведут учет и все такое.... Да, у них системный подход к проповеди. Но почему это приподносится, как что-то страшное/злобное?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0