Цитата:
Сообщение от Одиссей
Идеологию - легко. Прививался культ нездорового и бессмысленного коллективизма, пассивненькой жертвенности во имя весьма сомнительных идей, вырабатывалась привычка к иерархическому устройству организации.
Методы - самые адекватные. Довольно монотонное вдалбливание, зачитывание ритуальных речей.
А потому как и идеология и методы были весьма неоднозначными, усваивались плохо и здоровыми телами больше отторгались, то лагеря, походы, купания и костры были более интересны, и запомнились лучше.
|
Вот. Тут кто то говорит что если родился в те года когда родились и видели то что видели то никакой правды не знают. Кто то наоборот хвалит. Кто то говорит что были дети не думающии. Мне всеравно, но вот я тоже именно все то что для детей подходящее весёлое помню. Да я помню разборку, где учительница нас судила (мы тогда были в младших классах и она у нас почти что все уроки вела) на самой придуманном суде с судьями (выбирала из учеников). Причем суд был насчет того чего не самом деле не происходило. Но что прекрасно, не смотря на то что были судимые, были судьи, была обвиняемая, был суд (родители не знали о нём заранее) мы все потом дружили между собой так же как и раньше. Я была сначала в обвиняемых, но я дружила и потом и с теми кто сомной был обвиняемыми и с той девочкой от имени которой учительница нас обвиняла. Судьи были выбраны учительницей. И не смотря на то что они судили мы потом все общались и одна из судей была моей лучшей подругой. Чтобы учительница не придумала тогда, это никак не отразилось на общении между учениками, хотя были совсем по разные стороны. И ето по моему просто прекрасно. Было бы ужасно если бы наш класс разделился. Я то тут живу, а те кто там остался они так и дружат, та от имени которой обвиняла учительница с теми кто был обиняемыми Кстати ета учительница меня любила (насколько могла )) когда я в начальных классах училась, но перестала почему то здороваться сомной когда я в старших классах училась. Что не могло меня не забавлять )) Уважение же она моё потеряла еще когда суд устроила.
|