Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
Brat-kvadrat
Я близко знаю по меньшей мере 5 случаев за последние 2 года, когда людям с чистым паспортом никогда не бывшим за границей по точно такому же приглашению давали эти несчастные 30 дней без проблем, и ни одного отказа/уменьшение сроков. Поэтому на этот раз я был очень, очень удивлён.
|
Хых, посольские дела - это жуткий субъективизм, замешанный на подозрительности.
И в твоем случае просто совпали все неблагоприятные факторы. Девушка незамужняя ( они ж не знают, что почти замужнаяя), паспорт чистый, едет к неженатому (кто ж знает, что это твоя подруга, а не подружка). Детей у девушки, скорее всего, нет (нет повода веского возвращаться), работа, по всей видимости, не супервысокооплачиваемая (с которой и в России неплохо живется). Да и ты, судя по всему, первый раз кого-то к себе приглашаешь...
Вот и решили они, что если вам главное - встретиться и пообщаться, то для начала и 7 дней хватит.
В общем, я б на вашем месте визу использовала по прямому назначению ( обидно, конечно, что так фигово получилось, но что делать), и в следующий раз, когда девушка будет куда-то ехать, проблем уже не будет.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|