Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2011, 21:46   #1982
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Прочитал истории про таксистов молчунов и заметил, что я реально стал таксистом-молчуном.
Поймал заказ в пуйстола в субботу ночью. Подъезжаю к дому, садится симпатичная девушка, в таком разговорчивом настроении. Видать с гостей домой едет, и не успела сильно наклюкаться.
- можно пить в машине сидр? - спрашивает меня, прежде чем залезть внутрь.
- без проблем, главное не разлей.
Ок, залезла. И смотрит на меня.
- Куда едем?
- А, это, в мейлахти, маннергейминтие 146.
- Ок, летс гоу!
Включаю свою музыку (подсел я на психоделический чил аут) и мчусь в направлении трассы на центр, едем пять минут и чувствую, что девушка реально смотрит на меня с задней скамейки и хочет, может даже жаждет разговора (опыт уже позволяет определять и чувствовать, хочет ли клиент поговорить). Проходит еще какое-то время, она не выдерживает тишины и моей музыки, вгоняющей в легкий транс:
- Слушай, расскажи что-нибудь интересное.
- Абсолютно не знаю, что интересного тебе рассказать, так как ничего интересного не происходит, расскажи сама что-нибудь, а я послушаю. - отвечаю я ей.
- У меня тоже ничего интересного.
И замолчала, и так мы молча и ехали до самого конца). Приехала по адресу, заплатила и побежала в подъезд, а я остался размышлять, неужели я стал таким антисоциальным типом, что предпочел молчание всю дорогу возможно интересному разговору с довольно симпатичной особой женского пола. Причем, меня молчание в машине не смущает, но многих клиентов эта тишина, чувствую реально угнетает).

Еще интересный эффект наблюдал.
В машине у меня все время играет музыка, стиля Чилл аут, то есть, она была придумана для того, чтобы после отрыва в ночном клубе поехать на афтапати, и в спокойной обстановке с приятелями сидеть, слушать расслабляющие мелодии и плавненько отходить от треша, который творился ночью. Реально расслабляющая музыка, вгоняет во всякие размышления и тп.
Ну дак вот, ночь, пятница. Народу куча, все в разной кондиции.
Ловлю веселую компанию размером в четыре человека, все парни. Едем с центра в эспоонлахти.
При посадке ребята были очень возбуждены, веселы, прикалывались. Обсуждали, как они сейчас будут веселиться на яткот. В общем, тишины не будет, подумал я).
Но вот проходит буквально пять минут, мы только выехали на западную дорогу (лянсивяуля) и я вдруг начинаю обращать внимание на то, что ребята стихли, сидят молчат, и смотрят вперед, на то как моя машина несется сквозь ливень и ветер. Играет моя тихая расслабляющая музыка, и от веселого запала ребят и их громких разговоров не осталось и следа. Они сидели молча до самого места дислокации. Спокойно вышли, один из них зевая, заплатил и, не разговаривая, они направились к подъезду дома.
Интересно, что дальше они там делали на этом яткот, но по их состоянию, мне казалось, что веселиться им, после нашей поездки, совсем расхотелось..

0

0