Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2011, 18:22   #1994
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Космос, паук ну и остальные, по возможности, - я начну, как только соберусь, собирать и сортировать/дополнять/переделывать - ваши истории, кажется, и в правду все может получится очень интересно в отдельно взятом сборнике.

еще такая "страшная история":
смена была ночью, осенью, еще когда часы переводили назад. Помню что работал, работал, смена близиться к концу, и тут бац! Было три часа, а вдруг стало два. Финики и остальные посетители кабаков были безумно рады дополнительному часу возлияний, и вполне возможно, что это сыграло на руку тому цыгану, которого я взял со стоянки такси у метро сёрнайнен в районе 4х утра.
Обычно каллио начинает умирать уже около трех ночи, так как практически все кабаки в нем работают до двух, исключения до трех, поэтому в 4 утра там есть шанс взять со стоянки довольно сомнительных типов. Именно этот сомнительный тип и гулял в мою сторону какой-то кривой походкой. КОгда она уже был довольно близко от такси, я сразу понял, что это циган. Не люблю я этих ребят, от них одни проблемы, но и уезжать перед ним тупо, как-то, кхм, непонятно. Стоял 15 минут, ждал клиента, и вот, он появился, а я взял и уехал... В общем пустил я его. Сел он на заднее сиденье, мельком брошенный взгляд на него дал понять, что передо мной истинный цыган. Плохо знает финский, возраст больше 35. ОДежда та, что мы часто наблюдаем на посетителях, выходящих на метро каласатама. Рожа, кривая. В общем, явно, не "чист". Я отбросил предрассудки, спросил куда направляемся, на что он ответил, в центр, на раутатиентори.
- чем платишь, если наликом, то могу за 10 е докинуть прям до вокзала.
- я плачу картой - ответил он.
Странно, цыган и платит картой... очень странно.
Ок, не прошло и 7ми минут как я уже паркуюсь на вокзале, людей тьма, каждый пытается залезть в мою машину, но завидя там цыгана, отпрыгивает в сторону) Забавно.
- Давай, с тебя 13 евро. Карту сюда.
- Все в порядке, сейчас дам - на своем ломаном финском он добавляет:
- Давай я заплачу 30 евро!
И в этот момент у меня уже окончательно сформировалось подозрение, что что-то точно нечисто, что это может быть, он отвлекает меня, чтобы сделать какой-нибудь маневр, карту украл?
Беру я у него карту и на ней Финское Имя и фамилия. Явно это не он, не могут же звать цыгана, противного, толстого, заправляющего штаны в носки - ЮССИ?! Наверняка стащил карту у наклюканного финна в сернайнен и свалил.
- Пин код знаешь?
- Не понимаю...
- Пин код!? Ок, пасспорт дай, не твоя же карта.
И в этот момент я почувствовал какой-то легкий страх, а вдруг он реально неадекват, достанет нож и через сиденье меня мягко заденет, в любом случае на его лице я больше читал агрессии, чем боязни, за то, что его пропалили.
- Паспорт? Зачем? Давай карту сюда!
- Не дам, я звоню в полицию.
Я бы нажал специальную кнопку помощи, но блин, у нас в машине ее нет) Либо я не знаю где она(.
Лажанул я в общем по полной, выхватил он у меня карту и как-то проворно выскочил из машины.
Менты сказали примерно следующее, Когда я до них дозвонился:
- вполне возможно, что ты ошибся, если что, мы с тобой свяжемся.
И остался я один.
Растерялся я в той ситуации, как-то себя чувствовал ненормально, не в своей тарелке уже до самого утра. С одной стороный бесят цыганы, а с другой стороны финны тоже бесят, бухают непонятно где, хороший урок этому юсси будет, когда они посмотрит на свой счет на следующий день, может бухать по черному бросит.
В общем проходит примерно две недели и я получаю звонок из полиции, меня зовут на опознание.
Приехал я в пасила, зашел в кабинет к мужичку, он тянет фото, знакомый ли человек?
- О, па, да, это он! Тот кто пытался платить картой!
- Ты точно уверен?
- Он, я помню эту кривую рожу. Хотя я вас полицейских понимаю, все очень субъективно, но такую рожу я точно узнаю.
- Замечательно! Пиши как все там было.
- А как вы его взяли? И как нашли меня?
- Камеры в такси фиксируют все и сохраняют в течении нескольких дней, так что мы посмотрели эти записи и нашли.
Взяли они мои показания, ну и ушел я, в надежде что бравая финская полиция возьмет того цыгана за яйца.
НУ а юсси я пожелал бы меньше бухать в один вечер и следить за окружением.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0