Цитата:
Сообщение от tinto verano
написао так много но понял- шо ты был из "сливок" - в Артеках бывал, на самолетах летал а потмо тебя сюда позвали. Ну че могу сказать? Жилось тебе неплохо (мне кстати тоже, хотя как чеснвый пионер об артеке мог только мечтать )
|
смена длилась 45 дней, поэтому мне навалили груду шмутья, в Пулково нас пропустили без всяких досмотров, сразу всех гуртом, через 3 часа мы уже были в Симферополе. +30 и засуха после наших +12был дикий перепад..
было красиво... удивило что розы ростут как сорняк...
территория лагеря была большой мы жили в 2х этажном корпусе девочки на втором нас кинули на 1й. Вожатые и воспитатели были непростые а все "заслуженные" все с орденами и званиями, нам их представили: заслуженный учитель латышской ССР: Светлана Борисовна Бакланов, заслуженный учитель Молдавской ССР Арсен Джебраилович Дебилов... и т.д...
короче я особо не стал знакомится с пионэрами тк многие из них чирикали на непонятных языках, большая часть говорила на украинском, молдавском и еще х.з знает на каком.
Через недельку я понял что замухрышка я в отряде я один. Все были детки крупных партийных бонз.. Вожатые боялись деток и даже лебезили перед ними, то что я отпрыск слесаря они тоже знали, т.к нас сопроваждал ворох характеристик и бумаг...
Детки быстро сбились в банд формирования по нац.признаку, я оказался практически один... на ленинградском варианте русского языка говорил я один
стало скучновато...
пришли интересные инженеры и записали меня в кружок авиамоделирования, я стал клепать самолеты и пускать их со 2го этажа здания, все они вскоре разбились...
пионеры из таджикистана были в нашей палате вообще интересные они вечером маструбировали группой и нам это все демонстрировали, было любопытно посмотреть на них у кого длиннее и кто быстрее, короче половое воспитание по артекски.....
чтож... тоже опыт для 10 летнего ребенка.
вожатые после 9 вечера вообще не спускались на 1й этаж...
поэтому ситуация была интересной и временами опасной.
я быстро понял что наезд на одного из несовсем белого пионэра заканчивался тем, что прибегала вся их диаспора и мне стало не фантан, я подружился только с одной девочкой, она тоже была из Ленинграда.
с остальными пионэрами-чурками у меня сложились очень натянутые отношения... я был в явном меньшенсве...
тем более к ним приезжали папы на черных волгах прямо на территорию лагеря.
и привозили хавчик типо черешни и клубники.
остальным показывали кукишь.
через 2 недели незаметно для себя я стал понимать и даже говорить на западном диалекте укринского языка... мне доблесные пионэры сразу дали кличку "пртивохаз" т.к я был худой как скилет...
там вообще ни один пионер не умел выговаривать букву "г", они выговаривали что среднее между "к" и "х".По возврату домой я долго боролся от этого выговора, мама была в шоке....
Первый залет не заставил себя долго ждать...
в центре лагеря стоял самолет кажется это был ИЛ62 и там был кинотеатр для лучшей смены... нас туда не пускали...
Мы на это положили с прибором и залезли во внутрь через стойку переднего шасси(этот лаз уже был проковырен без нас)
так я попал в "черный список"
после наших северных ночей там темнело мгновенно и было темно так что реально можно было заблудится на территории...
Зато 3...4 раза в неделю смотрели кино под открытым небом всем лагерем х.з знает сколько там было детей, но на стадион кинотеатр был похож...
расходится по отрядам в полной темноте было наше любимое занятие....
нас в кромешной темноте было не упасти мы обсирали вожатых, пугали девочек, кидались всяким говном и передвигались по кустам как партизаны...
было весело...
утром нас поднимал гинм СССР и все шлепали на аэродром где междуныродные мастера спорта СССР показывали нам зарядку....
народу было столько, что я садился жопой на бетонку и клал с прибором на их зарядку, в такой толпе меня просто никто не видел...
Затем всех заставляли орать"Здоровье в порядке спасибо зарядке"
мы орали "Здоровье в порядке без вашей зарядке" затем шли жрать...
вполне неплохо около столовки был музей космоса и был даже скафандр космонавта с подписью кажется Леонова, нам всегда хотелось шлем примерить на свою бошку, но он был за стеклом, а бить мы его не хотели...
криминала и так хватало...
море было в 100 метрах... теплое и прикольное..
но купаться не давали. к тому времени я уже в городе выполнил юношеский разряд по плаванию и брал призовые места среди школ города в брассе и на спине...
поэтому стоять по пояс в воде в дикой толпе и малейшее заплывание за бусы заканчивалось выкидыванием из воды...
это было не купание, а издивательство, жара 30, вода 27 а купаться 5 минут и то тебя выкидывают из воды за малейшую провинность...
короче я почти не купался..
вскоре меня из лагеря вообще захотели исключить...