Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2011, 16:13   #1137
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
А как школьный класс образуется?
А спортивная секция?
А отряд в летнем лагере?

Существенно по-разному.

Сколько помню, пионерские структуры повторяли школьные, а школьные классы собирались по принципу жития в одном районе , плюс соц.положения родителей в тогдашней системе. Но в целом получался набор из пары десятков почти случайным образом собранных вместе детей, у которых общим было только название улицы.

И совсем другое дело было в секциях - там уже объединение было около чего-то добровольного и интересного всем. Плюс было два очень важных момента: такой коллектив можно было абсолютно безболезненно покинуть, при желании + сам коллектив имел возможность инородные тела из себя выдавливать. Добавим немного здоровой конструктивной соревновательности. Результат был гораздо более сплоченным (и с некоторыми тогдашними друзьями до сих пор по возможности собираемся).

Насчет лагерей точно не скажу - у меня они спортивными были. Пионерские, сколько знаю, были ведомственными.
Цитата:
Объясню.
Здесь просто такие интересные вещи про пионерию рассказывают, что не будь я сам в ней, решил бы и правда, что исчадие крокодила какое-то, а не детская организация.

Значит мимо меня был вопрос.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0