Цитата:
Сообщение от Одиссей
Существенно по-разному.
Сколько помню, пионерские структуры повторяли школьные, а школьные классы собирались по принципу жития в одном районе , плюс соц.положения родителей в тогдашней системе. Но в целом получался набор из пары десятков почти случайным образом собранных вместе детей, у которых общим было только название улицы.
И совсем другое дело было в секциях - там уже объединение было около чего-то добровольного и интересного всем. Плюс было два очень важных момента: такой коллектив можно было абсолютно безболезненно покинуть, при желании + сам коллектив имел возможность инородные тела из себя выдавливать. Добавим немного здоровой конструктивной соревновательности. Результат был гораздо более сплоченным (и с некоторыми тогдашними друзьями до сих пор по возможности собираемся).
Насчет лагерей точно не скажу - у меня они спортивными были. Пионерские, сколько знаю, были ведомственными.
Значит мимо меня был вопрос.
|
У нас очень хорошо получилось. У нас нашу группу из садика разделили пополам и получился А и Б класс. Плюс еще немного новеньких пришло. Но большинство знало друг друга с садика, и как то так все еще в садике подружились, несмотря на то что потом кто то отличниками в школе был, кто то двоечниками мы очень дружными были. Очень мы разные были, но так как с садика вместе то они там в России до сих пор дружат ))) Общии фотогафии у нас с яслей ( у тех кто в яслях был, я в них не была ))
|