Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2011, 22:00   #1163
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже не сохранил свой галстук.Он был не такой,как у всех пионеров.Это был чехословацкий галстук,он был не ярко-красный,а чуть потемнее.Я его носил обычно в кармане,он был как изжеванный,и надевал я его только по большим праздникам.Как-то однажды отправила нас классный руководитель домой, обозвав колхозниками,что пришли в школу без галстуков.
Я уже тогда понимал ,что колхозник не очень хорошее слово.Но на "классную" не обиделся,я у неё ходил в любимчиках .

Классный галстук... У нас у выжатых тожеть были не совсем обычные... мы завидывали...
А я хоть и был не слишком прилежным, но.. галстук, как и брюки кстате, гладил (брюки парил..) каждое утро... исключительно каждое...(!) Причём утюг у нас был такой чугунный, который грелся на кухоной плите... а ещё раньше, на углях из плиты, вкладываемых во внутрь утюга... Как то даже не задумывался, что может быть иначе... А да, ещё в кармашек на груди, вкладывался платочек, который также нужно было содежать в чистоте, и отглаживать... И конечно же туфли, которые нужно было вечером помазать кремом, выставить в сени, а утром, обязательно потереть мягкой фланелевой тряпочкой, чтобы блестели... ежедневно...
Ну, всё таки школа у нас была в городе, а мы жили на хуторе... в колхозе... надо было держать хвост пистолетом... не хуже тксзть. городских...

0

0