Тема: Sormien läpi
Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2011, 14:58   #6
tire53
Registered User

Проживание:
Status: Offline
После того, как было отказано по заведомо надуманному требованию доказать, что в 1928 г. отец еще являлся гражданином Финляндии.
При этом прекрасно осознавая, что страна получила независимость десятью годами раннее, и при отсоединении от России члены семьи моего отца являлись гражданами Финляндии. А законы принимаемые Финляндией после отсоединения её от России, никаким образом не могли повлиять на финнов, оказавшихся волей судьбы на территории соседнего государства. Следовательно, назвать их бывшими гражданами нельзя — они не отказались от гражданства Финляндии, но никакие доводы и доказательства не брались в расчет.
Когда же, после поисков дополнительной информации, в многочисленных архивах России, к осени 2010г, мной были получены исчерпывающие сведения о семье моего отца. Они имели статус иностранных граждан, (гражданство финское), а также не получали гражданство СССР, и причиной репрессии в июле 1931 г. стало их намерение принять финское подданство, и уехать в Финляндию. Так как согласно законодательства о гражданстве Российской Федерации, в ноябре 1930 г. был введен упрощенный порядок приема в гражданство СССР, и каждое лицо находившееся на территории СССР, признавалось гражданином Союза ССР, поскольку не доказана его принадлежность к иностранному государству.
Когда с вновь полученными документами я обратился в Управление по делам иностранцев, которое и отказало мне в получении гражданства по заявлению по выше указанной причине, документы у меня попросту не приняли, при этом цинично заявив, что прием документов закончен в 2008 г. Подробности на моей странице tire53.narod.ru

0

0