Цитата:
Сообщение от Kotka
Мы не сомневаемся в вашем хорошем и добросовестном отношении к собакам. Просто говорим о том, как обстоят дела в Финляндии. И дело даже не в этом. Просто слишком много последнее время расплодилось несчастных бездомных собак и кошек.
Да, конечно есть сердобольные люди, которые помогают им, лечат и прочее. Но вся беда, что животных становится все больше и больше, а люди не в состоянии забрать их всех домой, обеспечить качественный уход.
Я вам дала ссылки на ветеринарные и благотворительные ресурсы. На Потеряшке картина просто ужасающая. Ворох никому не нужных щенков и котят, взрослых животных. Их предлагают совершенно бесплатно. Но ответственные хозяева находятся далеко не всем.
Один поход на сторону вашего песика может дать приплод в среднем около 6 щенков, а то и больше. Какова их дальшейшая судьба .... сами наверное понимаете.
Не обижайтесь на наше мнение. Оно основано на опыте и понимании ситуации. Вы очень хорошая хозяйка и песик у вас, по всему чувствуется, замечательный. Просто нужно освободиться от предрассудков, которые иногда бывают слишком сильными.
|
На Вас я ни в коем случае не обижаюсь,спасибо за советы.Но мой пес,живя в Финляндии на сторону не пойдет,он все время на поводке,да и в РОссии тоже. В Финляндии я редко видела кастрированных псов,значит как то обходятся без этого. Про бездомных я согласна,их нужно кастрировать. Мой пес раньше не реагировал так, даже ,если проходящий хозяин предупреждал о течке, у него не было и никакой реакции.Просто он сдружился с этой собакой и еще до течки сильно переживал за нее,но она его не допускала и не собирается.Видимо он слишком крупный для нее. Она выбрала собачек поменьше.Я же вижу,что мой пес не лезет к ней и не просит,потому что она рычит и находится с другим. Он смиренно идет по своим делам. А сегодня уже и не вспоминает. и раньше так было,он в этом деле уступает другим псам,не настаивает.Может крупные псы и не очень подпускаются обычными дворнягами. Мои соседи хотели от моего пса щенка,но мои дворняги его не подпускали,вибирали тех,кто помельче
|