Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
]Ссылка а сайт о ТЕО тоже не работает, ничего не узнать... Даже не знаю, где находится... Короче, я тут полной дурой пока ощущаю
Погуглю, разумеется, название, куда деваться?
И не бейте меня ногами, плиз Я, может, еще кому пригожусь
|
Организация, которая называлась ТЕО, сейчас называется Валвира.
Вот правила легализации на сайте Валвира:
http://www.valvira.fi/en/licensing/..._outside_the_eu
Сначала ищется практика, до или после нее сдается экзамен по языку, после нее допускают к 3м экзаменам, при успешной их сдаче Вы получите разрешение работать врачом.
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Да давно все переведено, только не у местных официальных переводчиков. Это подойдет?
|
Если заверено апостилем - то подойдет.
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Просто мне врач из поликлиники, русская, посоветовала туда написать, а, поскоку не знаток я в таких вопросах все же, несмотря на прочитанное , не знала в каком порядке лучше- написать, а потом в ТЕО или наоборот.
|
Возможно, что эта врач училась в Эстонии (тогда ей не надо проходить практику и сдавать медицинские экзамены, только язык) или решила, что Вы уже легализованы и просто работу ищете.
Цитата:
Сообщение от Klyaksa2002
Если серьезно, то сижу в отпуске по уходу за дитем и не знаю, как лучше сделать в этом случае- соваться на биржу труда, потом меня отфутболят на курсы финского, лишив пособия, а потом еще не найду место практики и труба... Может, посоветуете, как быть?
|
Учить язык, без этого никак.
|