Цитата:
Сообщение от Сударь
Если совсем коротко и схематично, то:
для продвижения "демократии" образца США по всему миру и завоевания рынков нефти нужен повод для вмешательства в дела других стран.. а для этого надо убедить общественное мнение у себя дома, чтобы тратить деньги на войну за границей и посылать на смерть своих же граждан... Не думаю, что остался еще кто-то, кто бы верил, что Саддам угрожал США или Великобритании;
|
1) Вообще-то исторически демократия Европы распространялась на США, а потом уж "демократия" Голливуда продвинулась в Европу. Во всяком случае, разницы между "демократиями" США, ЕС и Японии не существует!
2) Зачем посылать на смерть своих граждан? Чтобы больше голосов избирателей получить? У США контрактная, а не призывная армия.
3) А когда нефть закончится, мир настанет между христианами и мусульманами?
4) Причём здесь "угрозы"? В угрозы, как раз, мы все верим, потому что ВСЕ угрожают друг другу. Только что, например, Китай угрожал... Плохие дипломаты.
Цитата:
Сообщение от Сударь
В свете п.1 можно задаться вопросом, выгодны ли взрывы Турции и Египту на их территории? Они ведь демократию не распространяют, на чужую нефть не посягают... Про Россию может кто-то и поспорит, но я считаю, что России тоже устраивать не выгодно теракты у себя дома.
|
Турция входит в НАТО, т.е. Т. как бы проамериканская страна. Именно США "запихивают" Т. в ЕС. В Шарм-эль-Шейхе ОЧЕНЬ много итальянцев. Этим объясняются действия А.К.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Кому, на Ближнем Востоке, выгодна напряженность в Арабских странах? Неужели им самим? Ответ очевиден. Если нет, то можно представить, куда они обратят свой взор и против кого будут выступать единым фронтом (не обязательно военным), если у них, в каждой арабской стране, будет спокойно. Правильно, речь об Израиле...
|
Не совсем поняла. Почему "ответ очевиден"? Кто "они"? Все арабские страны что ли единым фронтом против Изриля? Вы что-то вообще всё в кучу свалили. Причём здесь арабские страны? Есть нейтральные арабы/арабские страны, и есть исламские фундаменталисты, как есть нейтральные христиане и евреи, а есть христианские сионисты и иудейские фундаменталисты. Не надо так уж обобщать всё и всех подряд в "кому выгодна напряжённость".
|