Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2005, 02:41   #205
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
1) Вообще-то исторически демократия Европы распространялась на США, а потом уж "демократия" Голливуда продвинулась в Европу. Во всяком случае, разницы между "демократиями" США, ЕС и Японии не существует!

Я бы не стал сравнивать демократию Японии и США. Две большие разницы. Что и куда пришло - согласен. Об том и речь - современной "демократии" США.

2) Зачем посылать на смерть своих граждан? Чтобы больше голосов избирателей получить? У США контрактная, а не призывная армия.

хм. Если контрактник призван, но не он решает, куда его пошлют. А зачем посылать - так их и спросите. Можете, например, вице-президента Д.Чейни и госсекретаря К.Райс - оба пришли на высшие ступени власти из крепнейших нефтяных компаний.

3) А когда нефть закончится, мир настанет между христианами и мусульманами?

Я разве это говорил? Вы опять забыли ортодоксов-иудеев. Палестинцы сними не за нефть воюют. Да и Египту США платят (пардон, оказывают матпомощь более 1 млрдюдолл ежегодно), чтобы не трогал Израиль...

4) Причём здесь "угрозы"? В угрозы, как раз, мы все верим, потому что ВСЕ угрожают друг другу. Только что, например, Китай угрожал... Плохие дипломаты.

Кто это ВСЕ?

Турция входит в НАТО, т.е. Т. как бы проамериканская страна. Именно США "запихивают" Т. в ЕС.

Можно вспомнить, как Турция не допустила военных США в Ирак через свою границу. А "запихивают" штаты Т. в ЕС для того, чтобы расколоть ЕС, ослабить там роль Франции, Германии. Неужели кто-то еще верит в доброту и чистые намерения США?

В Шарм-эль-Шейхе ОЧЕНЬ много итальянцев. Этим объясняются действия А.К.

не понял.

Почему "ответ очевиден"? Кто "они"? Все арабские страны что ли единым фронтом против Изриля?

А кто из них ЗА? Я еще не видел откровенных симпатий арабов к Израилю (скорее - наоборот). Если что, поделитесь ссылочкой (про симпатии).

Не надо так уж обобщать всё и всех подряд в "кому выгодна напряжённость".
Это мое мнение, основанное на прочитанном не за один день.

0

0