рассказываю про свой опыт с линолеумом если без страховки действовать
во первых надо позвонить isännöitsijä и спросить у него, нет ли где куска такого же линолеума, так как цвет и все такое и если дом уже не новый, то и в магазинах именно такой кусок вряд ли найдется.. в моем случае куска не нашлось, зато выяснила фирму-производителя и название модели. после чего звонила производителю, и спросила, может у них еще завалялось где такое... к моему счастью завалялось. дальше уже пошли "связи" в дело - сказала что работаю в такой то компании и что вы с ними сотрудначаете и нельзя ли было бы как нибудь получить этот кусок бесплатно итд итп.. ну они очень обрадовались и выслали кусок размером во всю мою квартиру но даже если связей нет, то не думаю что будет большая проблема договориться о куске небольшого размера с производителем.. только главное брать кусок не впритык а чуть больше - тогда укладывать проще.
мне на работе с него отрезали нужный кусок и потом дядя с работы пришел и постелил мне его на место.
в принципе если руки с нужного места растут, то можно и самому такой маленький кусок поменять, инструкции можно найти в интернете и если правильно все сделать, то швы очень хорошо ложаться и в глаза ничего не бросается.
|