Сообщение от nikolaife
В стране два гос.языка. Лаппеенранта не признаёт финских законов. Точнее как говорят сами лапранцы - Хелсинки это не финляндия, а вот Лаппеенранта ....
Лапееннранта живёт за счёт русских туристов и как живёт.
Из очередного письма моего друга из Питера:
В Финляндию я ездил еще пять раз. Останавливались в Скандике, если были с ночевкой.
Фины меня малость расстроили - ваяли штраф за якобы неоплаченную парковку. Мы пошли в пицу РАКС, а машину оставили на платной стоянке на рыночной площади. В автомате я олатил парковку - 1 час - и положил чек в карман, при этом я долго разглядывал все их финские надписи, но ничего путного не понял. Пообедав "от пуза" подходим к машине - а под дворником штраф.
Пришлось оплатить сразу же в банке - 46 Евро (40 +6). Я долго матерился по анлицки и всем показывал оплаченный чек - в банке мне сочувствовали, но деньги с удовольствием взяли, сказав, что надо ехать к муниципалам разбираться. Нам было некогда, настроение было испорчено. Вообще то правила финнам надо бы писать хотя бы по английски - для русских, а так получается крысятничество какое то - типо не знаешь финского - сам дурак, вот и провацируют якобы нарушения русскими законопослушными гражданами, как Я. При этом спросить правила парковки было не у кого (а я как чувствовал и пытался) - ни одного финского служителя - видно очень радовались, когда в видеокамеру наблюдали как русский очередной идиот кладу чек в карман, а не под лобовое стекло. При мне бегал тоже русский, которому также выписали штраф - он был на очень крутой машине, и тоже очень матерился и все спрашивал - где ему оплатить парковку. Я ему сказал, что иди и плати штраф, а не парковку оплачивай, я то вообще в Финляндию в следующий раз не пустят - по моему он "финские бумажки" скомкаал и выкинул, сказав, что вообще больше не поедет в сраную финляндию.
Ну это так в качестве расуждений.
|