Цитата:
Сообщение от Julygirl
Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.
Но потом у меня возник вопрос, а вообще обязательно ли выписываться из России?
Друзья, есть ли у кого нибудь опыт проживания в Финляндии без ПМЖ? Какие здесь преимущества и недостатки?
Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Жить без ПМЖ совершенно не проблема, но есть 2 НО:
1. не сможешь сам\а выехать за рулем без ПМЖ
2. если придется оформлять, переоформлять паспорт\а, то это будет ЖУДКОЙ проблемой!
почитайте тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
А мне нужно после НГ делать себе новый паспорт и ребенку, имея ПМЖ придется заполнить всего 1 анкету.
Прописку можно иметь и выехав на ПМЖ в другую страну (не обязательно после получения штампа бежать и выписываться), а если квартира приватизированная, то можно и выписаться.
|
For all(and jenny)
1.1 Можешь если у тебя постоянный вид на жительство(постоянка) или у твоего пассажира(на таможне он оформляет временный ввоз на себя и по территории россии требуется его присутствие во время движения траспортного средства)
То Julygirl
Никто без необходимости(помойму она одна -это требование при получении гражданства Финляндии) не выписывается из России. Вот jenny сказала что если приватизированная квартира то нет проблем, ан несовсем, одно дело когда в квартире прописан кто то и кварплата скажем 1000 другое когда нет -кварплата 3000
-----------------
DI, Vastaava mestari
|