Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2012, 01:58   #20
Oili
Незнакомка
 
Аватар для Oili
 
Сообщений: 696
Проживание: Suomi
Регистрация: 29-07-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Клюквенный - это да, вкуснятина...
Мы ели много клюквы, очн... У нас всегда была бочка клюквы в сенях, с водой... она покрывалась льдом... Лёд разобьёшь, нагребёжь мисочку, и с сахором.. умф... вкусняка! А ещё мама делала "ватружки" с брусникой... ну такой пирог, типа пиццы... брусника посыпаная сахаром поджаривалась в хрустящую корочку, растекаясь по краям... а запаах какой..(!) няма!!!

А про овсянный кисель, это я спецом написал... далеко не каждый знает, что это...тем более едал... "Кисельные берега, молочные реки..." - мне не раз приходилось людям объяснять, как это может быть... это ж именно что про овсянный кисель...

У нас ведь в семье не всегда жировали... были и сложные времена, на одну зарплату семь душ.. точнее брюх... А тут, мама купит пачку геркулеса (копейки), вот тебе и несколько обедов на всю семью...

Да да, точно, у нас тоже бочка всегда была клюквы, а еще бочка квашеной капусты которую заготавливали всей семьей! А на рождественский стол мама собирала все вкусности что были припасены, соленья.. варенья, особых блюд не помню, вот брусничный пирог тоже пекла, я тоже пеку... только не ватрушкой а разборным пирогом, типа ромашки

-----------------
Ненавижу ложь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием