Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2012, 22:12   #45
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я задала вопрос про Россию.
Вы сказали:

Разве его празднуют все 20 лет?
По-моему, только назвали официальным праздником,а празднований никогда в народе не замечалось...

Ну, тогда Вы мне трудный вопрос задали. Я поэтому его и не поняла, наверное не очень старалась понять.
Дома у нас елку уже к 24 декабря ставили. Я в школу не ходила. Мама варила рождественскую кашу и овсяный кисель, с 24 на 25 тихонько сидели за столом до 12, делали маленькие подарочки, потом шли спать. Мы скрывали даже от соседей, что празднуем Рождество. Утром, 26 относила в школу записку от родителей, что болела. В 10-м классе у меня был инцидент по этому поводу с классным руководителем, хорошо, что директор нашей школы был Человек с большой буквы.
Жили мы в коммунальной квартире из пяти семей. Кухня большая и на кухне 6 января вечером девчонки устраивали гадание. Гадали следующим образом - том Капитала Карла Маркса обвязывали черной лентой крест на крест, в книгу вставляли ножницы так, чтобы два кольца торчали. Девушки эти два кольца держали пальцами и спрашивали что-нибудь у духа Карла Маркса и он отвечал ДА или НЕТ, т.е. Капитал поворачивался по часовой или против часовой стрелки. Было страшно и почему то невесело, но очень любопытно.

0

0