Цитата:
Сообщение от leijona3
Не увиливайте в сторону.
Вы сказали,что не представляете, сколько еды моно купить на праздник-я привела пример.
Мы же не знаем точно,ЧТО покупали те,кто занял немного денег .
И не думаю,что кредиты в их случаях брались в огромных суммах.
Не исключено,что речь шла о паре-тройке сотен.
Финны не любят занимать деньги у друзей или родственников-стыд какой-то видимо .не позволяет.
А так,у чужих,в банке-вроде как и не стыдно.
|
Честно с4казать, мне не очень интересно, что у кого на столе...
Напоминаю логику беседы:
1.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так многие (в России) в кредит покупают шубы или те же компьютеры или телефоны...
|
2. Я привела ссылку на новость, что многие финны берут кредит перед Рождеством и удивилась, что же они покупают в подарок - неужели копеечные свечки?
3. вы юмора не поняли и принялись с жаром рассказывать, какие финны хорошие бабушки-дедушки и что наверное, берут кредиты, чтобы купить дорогие подарки... То есть ... -? Правильно! см. п. 1 - берут кредиты, чтобы купить телефоны и пр. Но в финском варианте вы ставите это людям в заслугу и умиляетесь... А вот в российском - это вызывает резкое неприятие... Забавно, правда?
В общем, спокойной ночи...
*у меня вот принято делать подарки на Рождество - Новый год ... Но как-то ни разу не было мысли взять кредит и подарить всем по Феррари...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|