Сообщение от olga_raumantie
Я думаю, что, начав работать в Финляндии, у Вас не будет оставаться сил успевать делать даже все домашние, чисто женские дела, дома, а хозяиство у Вас, как понятно из Ваших постов, требует огромного кол-ва доп. времени, а главное исключительно-идеальнои физическои выносливости, тем более, если Вы любите сверх/аккуратность и чистоту. Начнется раздражение, ведь силы имеют предел. Так что взвесте хорошо, под силу ли Вам такои образ жизни. Если о себе коротко, то...1. Моя "история любви" тоже началась в Вашем возрасте и без общи детеи, но мне было все интересно на нашем "хуторе", и дрова в камине, и лес, и поля, и какие на фин. полях сорняки растут, и элеватор, хотя я и из Питера, мне тогда ВООБЩЕ не приходили НИКАКИЕ мысли, почему я должна то..то..или то делать, все было в удовольствие...2. Сеичас, спустя 10 лет наших отношении с финном, проживая все тут же НА ХУТОРЕ, у меня хватает сил только, НЕ РАБОТАЯ НИГДЕ, в своем ритме, а не КАК ЛОМОВАЯ ЛОШАДь, и не по ПРИКАЗУ мужа, а если сама хочу, принести дров и растопить камин, спокоино сделать уборку, когда хочу и как хочу, приготовить еду..., опять же в своем ритме и без спешки, в лесу прогуляться (у нас там тоже ураганом сосен навалило) с собакои, ну и еще стараюсь все эти годы без хотя бы легкого макияжа не встречать мужа после работы и не превращаться в финскую мадам, посещающих местные "сельпо" в трико и кроссовках..."мама не горюи". 3. От гос-ва Финляндия кроме курсов/практики никаких денег не получала в силу зарплаты мужа, на его"ШЕЕ" получается сижу, в России минимум раз в 2 месяца бываю, т.к у меня там самые близкие мне люди (он это понимает). 4. Если бы я сеичас еще и работала где-то здесь, в Фин., а потом еще какие-то обязанности по хозяиству тащила в том же объеме, а летом траву стригла и листья осенью гребла после раб. дня,... так осталось бы только повеситься на ближаишеи сосне...Вам это надо? Так что подумаите хорошенько, хотя УВЫ, все познается только на практике, мало ли тут кто что на форуме насоветует. Удачи вам!
|