Я давно проиграла этой Жизни своё ПРАВО на одиночество.
Она сдала мне другие, равноценные карты, но это право отняла... уже давно. Я не роптала, я понимала так надо. Вокруг меня всегда были люди, и даже если их не было, всегда были мысли о них, заботы, тревоги, размышления.
Поэтому я сильно удивилась встретив своё ОДИНОЧЕСТВО однажды утром на остановке, недалеко от моего дома. Подросшее, но ещё не заматеревшее одиночество, как несуразный щенок приставало к полусонным прохожим тем промозглым осенним утром. Уже слишком большое, чтобы его можно было просто пнуть без последствий и ещё слишком маленькое чтобы причинить серьёзный вред окружающим. Оно тыкалось носом в замерзших людей, прыгая от одного к другому наводя беспорядок и смятение.
Проезжая мимо Я притормозила машину, открыла дверцу :-Прыгай! приказала я, и его не нужно было просить дважды. Под моим грозным взглядом, оно смиренно оставило попытки вскарабкаться на переднее сиденье и просто молча и преданно смотрело мне в глаза всю дорогу, пока мы ехали до моей работы.
С тех пор мы снова вместе. Я и МОЁ ОДИНОЧЕСТВО. Моё неухляпистое короткометражное, но всё равно только мОЁ! Оно так и ездит каждое утро со мной на работу, и терпеливо дожидается меня в машине, чтобы побыть со мной на обратном пути. Нам весело вместе, мы орём песни в голос, догоняем светофоры или просто болтаем за жизнь. По выходным оно прячется под лестницей и терпеливо ждёт начала недели. Я всегда чувствую его близость и меня это радует. Иногда, когда я приезжаю слишком рано, я беру его с собой на работу, мы поднимаемся в офис и тогда оно тихо шуршит за корзиной, прячась под моим столом, не мешая мне и согревая своим присутствием, давая мне отдых от фона и рабочего напряжения. Иногда, когда я отвожу ребёнка в садик на коляске, я слышу как оно семенит немного позади, не мешая нам с мелким общаться, но и не отставая. Потом дожидается меня на обратном пути, и когда мы идём через парк рассказывает мне о камнях и деревьях, оно столько видело и знает, и ещё оно очень много знает про собак.
Я люблю это время, редкие прохожие и свежий воздух делают такие утра удивительно добрыми. Потом мы снова едем в машине.
Возможно я смухлевала, у меня ведь нет права на одиночество. Возможно я его краду у Жизни, но я не могу по другому. Я задыхаюсь без воздуха без личного пространства, постоянная мешалка в голове сводит меня с ума. И этот ЗВЕРЬ даёт мне успокоение и возможность побыть собой, не потерять себя в других. Преданный как собака, ласковый как котёнок. Я знаю что всегда могу найти его и побыть с ним.
Берегите и цените СВОЁ одиночество. Оно нужно ВАМ! Берегите и цените одиночество ДРУГИХ. Оно нужно Им! Просто не позволяйте Ему залезать на переднее сиденье или даже рулить
У него СВОЁ место в Вашей жизни, но помните что ТОЛЬКО ВЫ САМИ ВСЕГДА У РУЛЯ!