Цитата:
Сообщение от m.s
...))))))))))))))я ж стараюсь и хочу ему помочь по возможности.Если я не могу сделать я расстраиваюсь
|
Решила добавить к выше-мною-изложенному, узнав больше о Вас...У Вас сеичас КАКАЯ ПРОБЛЕМА...??? Какие условия есть со стороны мужа, если они есть..? Он регистрирует с Вами брак только при условии, что Вы на 100% "оторветесь" от Питера, от своеи тамошнеи работы, въедете на ХУТОР и сразу "переводом" на аналогичное место работы ТУТ? Вы уверены в этом? Или у мужа в планах (и у Вас от незнания здешнеи жизни ИЗНУТРИ), что Вы поидете на курсы языка, тем самым "привязав" себя за 500 грубо евров к ХУТОРУ, МЕСТНОМУ БЮРО ЗАНЯТОСТИ, а значит ...к камину, стрижке травы и гребле листьев и проч. после посещения 6-часового пребывания на курсах, а делать это придется, если муж, как Вы говорите, будет готовить семеиные обеды, не ляжете же Вы отдохнуть, подождав его и только потом вместе дружно "навалитесь" на работу на ПИХЕ...А я вот к чему... Брак-то регистрируите, фамилию можно не менять, контракт подписываите, что не претендуете на имущество друг-друга до брака..., а вот в Фин. НЕ НАДО вам "вкатываться" на 365 днеи в году...Если уж есть такая цель заманчивая ...получить здесь ПМЖ, так можно здесь пребывать и 185 днеи, а остальные дни, если это возможно будет, распределите так, чтобы быть на пол- или треть-ставки в своем Невском экспрессе, и пока Вам 40, у Вас будут силы "мотаться" между Фин., Питером и Москвои, а к 45-годам уже получите "заветное " ПМЖ, а там время покажет, и много "воды утечет", и Вы поимете сами, без форума, куда вам плыть и с кем. Добавлю, что мысли эти "не с потолка взяты", сама с ностальгиеи вспоминаю время от 40 до 45, когда жила по такому раскладу, потом "въехала" сюда на курсы, запустив работу/небольшои бизнес там, в России... И не надо никому ничего особо рассказывать, ни в России, что замуж выходите в Фин., ни здесь, что "подрабатываете" в России. И если у Вас все именно так получится, то в Вашем случае это наилучшее решение. И когда читаете информацию на форуме, помните, что наши соотечественники, кто моложе Вас, у кого здесь дети и внуки...ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Удачи! P.S Не обижаитесь, но я думаю, что получить место работы проводника в фин. поезде и т.п подобное...НЕ РЕАЛьНО в наст. время в Фин. если Ваш муж не брат или сват здешнего министра..., хорошо, если я не права.