Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от unsoundM
одиночество разных типов бывает.
Основные - моральное и физическое. Оба по своему страшны.
Физически быть одиноким сложно. Но можно умудрится ) у меня получалось, хоть я этого и не всегда хотел.
моральное одиночество обусловливается количеством понимающих тебя (на глубоком уровне) людей. И тут вот уже начинаются приключения у каждого свои. Людям не часто размышляющим о тонких материях,по моему, гораздо легче найти понимающего друга. Просто потому, что там понимать то особо нечего.
Далее идёт ступень, когда человек занимается самоанализом и вобще пытается разобраться в себе и в мире. И чем он ближе к просветлению, тем больше в нём информации и сложных размышлений (причём часто уникальных для данного случая). И вот понять такую особь человеческого рода уже намного сложнее. Вникнуть во всё. Понять и принять. Таким образом, одиночество мыслящих людей душит намного чаще. И чем глубже его вопросы, тем сильнее его это всё счастие убивает. Но, кстати, есть такой момент, что если, всё таки, находится такой человек, с которым твоя душа резонирует в этот момент твоего пути - этот человек становится братом тебе. Или, зачастую, твоей парой, если он противоположного пола. Это "connect" с коэффициентом выше 90% (при учёте того, что 100% не существует в природе).
Ну и третья ступень - непосредственно просветление. Которое может наступить, а может и не наступить. Когда человечек доходит до этого, он не то чтобы учится блокировать ненужные вопросы или просто их не задавать. Он начинает понимать, что первично, а что вторично. Учится задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. А правильных вопросов единицы на фоне сотен тысяч всякого бреда, который может мучать нашу душу. И вот задав их себе или кому то - он может понять главное, что поможет ему принять правильное решение, или дать верный ответ. А это облегчит понимание этого человека другими людьми!
Ну вот как то так )))
Если кому то интересно, я на второй ступени. Очень стремлюсь к третей.
Разумеется это всё грубо, сокращённо и "своим языком". И в конце концов я могу быть не прав. Это моё восприятие мира )
Ну и таки да. Одиночество полезно для творчества. Я бы сказал прибывание на второй ступени ищущего - полезно для творчества. Что-то мне подсказывает, что когда я закончу своё духовное развитие, мне больше не захочется творить.
|
в принципе интересная теория, мне нравицца, и наверное даже имеет место и право быть...
Я дык склонна считать что человек одинок ВСЕГДА, он всегда наедине с собой, внутри себя, в центре своей вселенной, я не беру в расчёт физическое одиночество впринципе, эта проблема при желании легко решается, но вот внутренне одиночество это благо, и зря большинство его боится и гонит и стремится заполнить себя чаще всего кемто, думают что кто то способен заполнить пустоту, но это не под силу другим, ты сам всегда источник всего, одиночеством , настоящим внутренним можно научитья наслаждаться, научиться слушать и слышать себя, даже мельчайшие порывы души и шевеления разума.. это может и просветление. А может наоборот ... да я уже и забыла с чего начала )))
-----------------
Generator unit
|