Цитата:
Сообщение от vala
извините, я вклинилась, а про 185 дней вы откуда инфу имеете? я просто пытала тут форум насчёт того сколько нужно по ОЛ находиться в Фи чтобы имело смысл вообще за неё деньги платить. У меня муж работает в Москве, и большую часть времени там проводит, дык вот и думаю толи ОЛ ему чтоб потом проще легализовать, толи пущщай по бесплатной семейной катается. Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
|
Извините, если , возможно, что-то напутала... В голове такая инфа.., что в Фин. надо находиться не менее полугода (отсюда и пример в 185 днеи), только в этом случае имеет смысл подавать на очередную oleskelulupa. Из своего опыта: с 2005 по 2007 г.г я "каталась" туда-сюда, постоянно считая, чтобы каждыи месяц пребывание в Фин. было более , чем половина месяца. Ну, не всегда, конечно так получалось, но в среднем...получалось, но не так, конечно, чтобы 2 месяца там, 2 месяца здесь, график поездок был примерно 2-3 недели там/здесь, и oleskelulupa давали без выяснения причин, что я делаю в России. Но Вы обратитесь в ПС к тем, кто Вам мгновенно даст ссылки на фин. закон кому это просто сделать ( "uusisuomalainen", например)
|