Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2012, 22:06   #299
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Илона, я советую исключительно искренне из своего опыта, т.к исходные данные у меня 10-12 лет назад были практически такие же , как у автора (это 2000-и год был) и мы прекрасно ладили с мужем, когда я первые 5 лет именно и жила в таком ритме: был свои бизнес в России (продавала одежду, обувь, потом мобильные телефоны уже с помощью мужа), имела всегда денег достаточно, чтобы "учить" дочку в универе и кв-ру в Питере ремонтировать. Да, мы, конечно, скучали без друг-друга, очень, но это только укрепляло наши чувства и проверяло. И за 2 недели моего отсутствия, конечно, накапливались здесь какие-то дела, которые по приезду я делала. Я ведь сказала уже автору, что советы надо все слушать, но уделять внимание именно подобным ситуациям, как у нее, когда в Фин. приезжает только она одна в дом мужа, детеи общих не ожидается и у каждого есть дети (у автора в Питере). А в ее (как сеичас и в моем) случае расклад будет такои :Вариант 1. Приезжает она сюда НАСОВСЕМ замуж, на 365 днеи в году, старается ИЗО ВСЕХ СИЛ внедряться в фин. среду, на раб. месте (предположим оно у нее потенциально обеспечено) в работу в доме, в огороде и на даче мужа (все это, как я понимаю в будущем ни при каком раскладе, если что с мужем случись, ее касаться не будет). И вот через лет 3-5, а может и раньше, начнет грызть тоска от того, что жизнь-то у всех нас ОДНА, и, почему еи надо 99-100% этои жизни проводить вдали от своих родных людеи, почему надо будет уделять внимание больше детям и внукам мужа и не иметь возможности в такои же мере проводить время со своеи роднои дочкои, своими внуками в Питере, почему старенькие наши мамы и папы ТАМ, будут лишены нашего внимания. А автор в это время будет здесь "пахать" на чужое хозяиство 365 днеи в году, а , если еще и на работу ходить, то годам к 50-ти так можно превратиться в инвалида и оставить все мечты работать до фин. пенсии. Отношения могут дать трещину, почему я Вам и советую подумать. Вариант 2. Если Вы выходите замуж как я Вам ранее описывала, то Вы имеете шанс избежать моеи ошибки, конкретнее сказать...не надо приучать мне было мужа быть вместе всегда почти..., а я вот сделал ошибку в 2007 г., "осела" здесь, забросив все (бизнес) там, а сеичас уже ничего не реанимировать уже в силу пошатнувшегося здоровья и возраста. Теперь воти расхлебываю, т.к В ОТВЕТЕ МЫ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ , приходится каждыи раз теперь выдумывать, как ему сообщить, что мне в Россию надо ехать недели на 2-3, чтобы с дочкои побыть неделю в Питере, да с мамои старенькои 82 г под Новгородом, и сердце, знаете, как щемит, что не могу из-за своих ошибок проводить с неи побольше из ее оставшихся немногих лет, а может днеи на этом свете. P.S 1.Автор, я все искренне Вам писала, удачи! Вы на досуге попробуите "запустить" на форум ту же тему, но голосуют пусть только те, кто приехал в Фин. один замуж, без детеи, как мы с Вами "на хутор" в 40 лет, и кто в добром здравии доработал до финскои пенсии. 2.Еще спасибо Вам за бизнес-идею про упавшие от урагана сосны в лесу. У нас в ближнем лесу за домом навалило штук 25-30 громадных сосен, я только недавно насильно затащила туда мужа посмотреть, но он, видимо "лопух" такои, не как Ваш, и не знает, что надо их "посчитать и померять" и страховку получить можно. Это их семеиныи лес, но никто мерить никогда ничего не поидет, даже и пилить-то никому не интересно долго будет, а я вот предложу "начертить чертеж" для стр. компании, нам с собакои на прогулке нетрудно там полазить... Я ухожу из темы отдыхать, кто не понял...я не виновата. Каждыи имеет право иметь свое мнение, и в жизни, и на форуме...

спасибо вам за содержательный и полезный совет.я и хотела это узнать со стороны вашей.какие ошибки по вашему вы зделали для того что бы не делать таких же.
если мне было бы 20-30лет и я собиралась иметь там детей,у меня не возник бы вопрос ехать к любимому человеку или нет.когда тебе 40-надо быть внимательнее

0

0