Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
несмотря на то, что обычно продлевают на 4 года, тем не менее, закон не устанавливает нижнего предела для срока действия новой oleskelulupa статуса А. Есть только верхний предел для oleskelulupa, отличной от pysyvä - 4 года. В апелляции ссылаться не на что, это пустая трата времени и 90 евро.
|
Блин, какую траву они курили, когда составляли эти законы?!
Мне удалось узнать о мотивации подобного решения у полицейского, занимавшегося этим делом. По его мнению всё дело в прескорбной экономической ситуации, которая сложилась в Финляндии. Он сказал, что он будет теперь проверять экономическую ситуацию, каждый год. Мой следующий вопрос вызвал у него просто ярость. Я спросил, про то что, пюсивы теперь просто не будут выдаваться, тк необходимо проверять ситуацию в экономике каждый год. Почему в Финляндии нельзя спрашивать некоторые вопросы? Я пытался быть предельно вежливым. Чем экономическая ситуация владельца пюсивы отличается от таковой при пермите "А"? Если они никак не отличаются, то как полиция мониторит финансувую ситуацию владельцев пюсивы? Нужно ли носить каждый год справку из банка о всех транзакциях на протяжении действия пюсивы?
|