Цитата:
Сообщение от Илона К.
за 80тысяч естественно ничего не купишь,и наверно не нужно лезть из кожи вон и расстраиваться,есть ведь возможность приобретения Osaomistusasunto где вносится 20-30% от всей стоимости жилплощади. Так у вас появится возможность при наличии даже 80К купить что то приличное и новое.
|
всё верно, каждая ситуация она индивидуальна, и каждый банк и более того каждый клерк рассматривает её индивидуально. Вам просто нужно идти и запастись терпением.
Моя история ,я её уже рассказывала.
Я имела раньше кредит на квартиру в ОП банке в одном городе, платила исправно проблем не имела, имела работу то есть постоянный доход.
Переехав в Хелки я пошла в "свой" банк и попросила 110 тыс на другую квартиру , я даже представить не могла что мне откажут!!! А мне отказали! Я обиделась , но квартира та ушла, за это я обиделась ещё сильнее )))
Нашла вариант новой квартиры в толкьо что построенном доме, небольшая двушка.
Продажная цена 100 тыс, полная цена почти 200 тыс.
с учётом кясираха мне нужно было хотябы 60 тыс кредита просить на то чтобы купить, а остальное потом я выплачивала бы в вастикке оно тоже было разумным, это важно, потому что потом платить и банку и огромное вастикке нужно прикинуть, потянешь или нет.
Нордея дала мне 60 тыс но процент был выше около 3,5 помоему..
А вот САМПО банк предложил мне дать полую сумму кредита 145 тыс, я сказала что не рискую просить стока, потому что знаю, что сама то я потяну, а по всем финским ласкури у меня не выходит прожиточного минимума и из этого прошу только 60, вообщем дали мне на всю сумму. Процент выгодный сейчас 2,8 %
С учётом того что дом новый вастике у меня 120 евро всего и не планируется повышения.
банку выплачивать нужно в районе 650 евро.
За старую съемную сатовскую двушку в бебенях я платила 800 евро, разница по моему очевидна, по крайней мере для меня.
ощущуния от собственной квартиры и съемной очень различаются.
Вернусь к началу, мне понравился подход в Сампо. Желаю вам удачи и с банками и с поиском жилья! и вообще по жизни)